載入中...
工具

開展綠色行動

中國聯通秉承「低碳通信、綠色發展」理念,以保護環境,建設美麗中國為己任,積極開展綠色行動,推廣綠色理念,助力社會綠色發展。不斷宣傳和推廣包括手機回收、手機電池處理在內的綠色生活方式,普及環保知識,提升公眾環保意識。

針對舊手機等對環境的影響,中國聯通開展手機終端以舊換新業務,聯合多家手機環保回收企業在聯通營業廳發起了手機回收行動,在評估環節公開透明,有效保護用戶信息安全;在技術處理環節,合作的回收企業利用無氯化濕法冶金技術提取稀貴金屬,形成從無害化處理到循環利用的過程。中國聯通依託回收商通暢的手機回收鏈條,促進了循環利用、減少電子重金屬污染,服務用戶的同時創造了環保價值。

為配合北京市氣象檢測工作,北京聯通建設霧霾檢測網絡,利用豐富的站點資源、傳輸資源和網絡建設經驗,點面結合建設4G霧霾檢測網絡。共建設4,000個採集點,通過感知層收集氣象數據信息,經過數據傳輸、整形後,以5分鐘為單位傳遞到氣象局中心服務器。霧霾監測網絡部署推廣後,社會效果顯著,市民防範意識增強,氣象局提高了發佈空氣質量指數的時效性,大大提升了整個社會的防霾治霾力度。

福建福州聯通開展「志願公益 你我同行」青年聯誼活動,60餘名青年團員熱情高漲地投入到植樹活動中,為綠化環境、淨化空氣貢獻自己的一份力量。

安徽聯通馬鞍山市分公司開展「學雷鋒」義務植樹造林活動。大家挖坑、扶樹、填土,分工明確效率高,活動開展得熱火朝天。經過近兩個小時的勞作,一排排小樹苗已經在風中向路人「招手」。


廣東珠海聯通積極建設公共自行車系統通信傳輸網絡,助推珠海市民「綠色出行」。2013年至2016年期間,共建設三期自行車租賃系統項目,並提供通信服務。共計為595個站點提供VPN專線通信服務,投放公共自行車13,000台。