載入中...
工具

搭建合作平台

在「互聯網+」背景下,為貫徹落實「聚焦、創新、合作」發展戰略,開創「共謀發展、互惠共贏」的新局面,中國聯通通過與中國電信、互聯網公司、資本合作夥伴、產業鏈企業等各方通力合作,探索分享經濟模式,培養產業生態圈,通過搭建信息共享平台降低各方溝通成本、直接支撐大規模協作,促進信息互通、資源共享、良性互動,實現向全社會共享,從而激發眾多合作夥伴的「合作共贏」。

2016年,中國聯通首次將「渠道、終端、應用」三會合一,舉辦規模宏大的合作夥伴大會,有力推動了4G+網絡全面升級,為行業注入強大的創新驅動力。參會合作夥伴1,500家共5,000多人,現場參觀15萬人次,互聯網傳播1億人次。現場交易終端5,163萬台,交易額超過500億元。會上發佈的終端造星計劃、用戶換機計劃、卡槽經營計劃、萬店連鎖計劃、內容經營計劃等五大計劃,以及視頻手機發展和互聯網影視方面的兩大白皮書,引起了產業鏈的共鳴和響應。大會期間中國聯通與騰訊、百度、高通公司舉行高層論壇,各方對下一步開展的全方位深度合作進行瞭解讀與展望。中國聯通將以此次合作夥伴盛會為契機,凝聚行業力量,推動技術創新,構建合作共享產業新生態,共促「網絡強國」、「一帶一路」等國家信息通信戰略的落地實施。